クラーブラックスをつくってみた。

クラーブラックスというのは、鮭のハーブ風味の塩漬け。
作り方はカンタン!
1.お刺身用の鮭と、パセリを用意
2.塩・こしょう・砂糖を混ぜたものを鮭に揉み込む
3.パセリで包むようにして、ラップで包む。
4.冷蔵庫に、重しを乗せて安置。
これだけ!1日置くと、パセリに鮭の水分がしみこんでおいしい。
鮭も、お刺身の臭みがなくなって、ちょっとスモークサーモンの様な感じに。でも、スモークサーモンほどほろほろしていなくて、おいしいのです。材料も安くてカンタンなので、おすすめです。
にほんブログ村 写真ブログへ←よろしければポチおねがいします♪

0 件のコメント:

コメントを投稿